Food

orientalische Küche

blog1

orientalische Küche - Persischer Reis

In der persischen Küch gibt es eine Vielzahl von leckeren Gerichten. Ein wichtiger Hauptbestandteil der nahezu zu jedem Gericht serviert wird, ist der persische Reis. Bitte denkt jetzt nicht an den Reis, den ihr hier in Deutschland so bekommt. Der iranische Reis ist sehr locker, kein Reiskorn klebt an dem Anderen und er wird in vielen verschiedenen Variationen zubereitet beispielsweise mit Rosinen oder Kräutern. Es gibt sehr viele Gewürze, viele dieser Gewürze sind typisch für die asiatische Küche. Zwei dieser Gewürze sind aus der persischen Küche nicht wegzudenken: Kurkuma und Safran. Zu dem Reis wird separat eine Sauce serviert, niemals gemischt. Das Auge isst schließlich mit. Mir hat mal jmd. Gesagt, dass die Deutschen ein Volk seien, das Saucen liebt. Wenn das stimmt, sind die Deutschen im Iran gut aufgehoben. Die Saucen heißen im Persischen Choresch und es gibt sehr viele verschieden Variationen. Ich habe euch mal einen link zum zubereiten von persischem Reis bereitgestellt. Viel Spaß und guten Appetit.

Read more